Roland Garros 2022

Cuánto gana Rafa Nadal por ganar Roland Garros 2022

La leyenda continúa

Consulta el dinero que se lleva el ganador de Roland Garros 2022 después de la final del torneo entre Rafa Nadal y Casper Ruud

Nadal: «Prefiero perder la final y tener un pie nuevo para ser feliz»

El ejemplar gesto de Nadal con Zverev tras su dramática lesión

Nadal
Nadal celebra la victoria en Roland Garros. (AFP)

Rafa Nadal se impuso a Casper Ruud por 6-3, 6-3 y 6-0 en la final de Ronald Garros 2022 en la Philippe Chatrier y el tenista manacorí continúa haciendo historia y agrandando su leyenda en París. Ya son 14 Copas de los Mosqueteros las que el español tiene en sus vitrinas, además de sumar un nuevo Grand Slam a su palmarés, teniendo ya 22 respecto a los 20 que poseen Novak Djokovic y Roger Federer. Con su triunfo se embolsa 2,2 millones de premio.

Sin duda, se ha vivido un Roland Garros 2022 apasionante. Hemos sido testigos del gran partidazo que Rafa Nadal le ganó a Djokovic. También Holger Rune y Carlos Alcaraz han demostrado que son tenistas de presente y que no tardarán mucho en ganar un Grand Slam. La nota negativa ha sido la lesión de Alexander Zverev, que estaba firmando un campeonato excelente, y que se tuvo que retirar en mitad del partido en las semifinales contra el manacorí.

Roland Garros 2022 entraba en la recta final y este domingo se celebraba la final entre Rafa Nadal y Casper Ruud. Además de estar en juego la gloria deportiva en uno de los torneos más famosos y con más repercusión del circuito de la ATP, los tenistas también se jugaban una suculenta cantidad de dinero con la que cualquiera soñaría.

Premios a repartir en Roland Garros

En total, la ATP había comunicado que el dinero a repartir en premios sería de 19.830.954 euros. Casi 20 kilos a repartir entre todos los participantes, ya fueran del cuadro masculino como del femenino. Y es que Roland Garros fue uno de los primeros torneos que optó por igualar el dinero repartido a los hombres y a las mujeres que participan en la WTA. Esto quiere decir que las cifras que se citarán a continuación son válidas para los dos géneros porque el reparto es el mismo.

Los tenistas que lograron alcanzar la primera ronda de Roland Garros 2022 vieron cómo sus cuentas crecieron en 62.000 euros, por lo que ya es un premio considerable por llegar a este torneo. Un pellizco mayor se llevaron los afortunados que alcanzaron la segunda ronda, que se embolsaron 86.000 euros.

En tercera ronda la cifra sube bastante y los que alcanzaron esa fase se llevaron 125.8000 euros, mientras que los que estuvieron presentes en la cuarta ronda, o octavos de final, de Roland Garros ingresaron 220.000 euros. A partir de esta ronda comenzamos a ver premios todavía más suculentos.

Por ejemplo, caer en cuartos de final, donde fueron eliminados Carlos Alcaraz o Novak Djokovic, garantiza llevarte 380.000 euros. Avanzar hasta las semifinales otorgaba a los y las tenistas más de medio millón de euros, concretamente 600.000.

Cuánto ha ganado Rafa Nadal por ganar Roland Garros 2022

El ganador de Roland Garros verá su cuenta corriente crecer en 2.200.000 euros, mientras que el perdedor se tiene que conformar con 1.100.000 euros.